First outlet village in Ukraine

Discounts up to 70%

Manufactura > Articles > Где покупать модную одежду: в интернете или магазине?

Где покупать модную одежду: в интернете или магазине?

28 August 2015

Современный магазин одежды – это огромный мир модных вещей и аксессуаров к ним. Здесь представлены не только креативные стилистические решения, но и классика, не выходящая из моды. В последнее время все чаще можно услышать о том, что более выгодно приобретать одежду модных брендов на интернет-площадках, а не в обычном магазине. Является ли это правдой или очередным мифом?

Мифы и правда о покупках одежды в интернет-магазинах

 Сейчас многие покупатели стали отдавать предпочтение специализированным сайтам, а не обычным магазинам. Их искушают следующими соблазнами:

  • Низкие цены, чуть ли не на 20% меньше, чем в обычном магазине. Однако разве будет кто-то продавать себе в убыток? Любой магазин модной одежды выставляет новую коллекцию известных брендов по высокой стоимости. Она снижается с потерей актуальности и сменой сезона.
  • Быстрота осуществления покупки. Тяжело придумать более странный и неправдоподобный миф. Если женщина приходит в магазин одежды в Украине, в котором она меряет 10-20 костюмов и тратит на это несколько часов, разве она станет менее придирчивой, осуществляя покупки онлайн? Наоборот, ей нужно будет максимально близко рассмотреть каждую представленную вещь, связаться с менеджером и обсудить по телефону качество ткани, ровность строчки. Оптимальным вариантом является возможность рассмотреть понравившийся товар через «Скайп», но эту услугу отечественные предприятия, специализирующиеся на интернет-продажах, чаще всего не предоставляют.

Получается, что покупки модной одежды онлайн не экономит средства покупателей. Да и времени требует практически столько же, сколько и в обычном магазине.

Преимущества покупок вещей в обычном магазине

 Для каждого владельца магазин обуви или модной одежды является возможностью воплотить собственные представления:

  • Об идеальном сервисе и обслуживании покупателей.
  • Расстановке предлагаемой продукции в торговом зале, его оформлении.
  • Подборе изделий для коллекции к каждому сезону. Зачастую бутик может представлять лишь вещи, которые, по субъективному мнению его владельца, являются модными и привлекательными.

И все же, у обычных магазинов есть множество преимуществ, которые отсутствуют у интернет-площадок.

Покупатель видит, что он покупает

Придя в бутик можно пощупать любую вещь, тщательно рассмотреть ровность шва и проверить на отсутствие дефектов. Это правило распространяется и на магазин распродаж. Например, в аутлет-городке «Мануфактура» присутствует большой выбор модной, креативной одежды и обуви. Здесь каждый покупатель может осуществить осмотр понравившейся вещи, примерить ее.

Примерка

Разумеется, при заказе одежды или обуви в интернет-магазине ее можно вернуть продавцу, если она не подошла по размеру. Только вот стоимость пересылки покупателю никто возмещать не будет. Более выгодным выглядит приобретение вещей в обычном бутике. Здесь можно сразу примерить любое количество вещей и остановить выбор на той, которая лучше всего подойдет покупателю.

Оплата

В обычном магазине одежды оплата осуществляется карточкой или наличными средствами. Многие хозяева бутиков идут навстречу покупателям и предоставляют возможность расплачиваться банковским переводом. Отсутствуют скрытые затраты, такие как пересылка и курьерская доставка.

Only on September 23-24 at Roy Robson, Lerros, Peter Kaiser stores!

Buy more and save!

SUPER DISCOUNT in She & He Discount.