Обуховское шоссе-2, д.2 с. Ходосеевка, Киевская область
; echo "";

«Время тишины» Максим Малильо

manufactura АУТЛЕТ RU.jpg

С 11 декабря арт-галерея «Мануфактура» приглашает на выставку живописи современного украинского художника Максима Малильо «Время тишины».


Максим Малильо – молодой представитель киевской школы живописи. Его живопись выстраивается на фундаментальных принципах и достижениях академической школы; это классика, пропитанная современными взглядами, свежими идеями и молодой кровью украинского искусства.


В рамках экспозиции «Время тишины» творчество художника представлено 31 работой разного формата во всех традиционных для академизма жанрах: пейзаж, натюрморт, портрет, сюжетная и историческая картина.


Искусно выполненная живопись Максима калейдоскопично отражает и позволяет испытать весь спектр эмоций и чувств. От лирического созерцания до безудержного восторга. От хрупкой чувствительности к драматизму, разрывающему сердце.
Основой экспозиции стали 3 первые работы по масштабному проекту художника «Жизнь украинского народа»: «Гуцульская свадьба», «Млечный путь» и «Весна-33». Каждое произведение посвящено определенному историческому событию, которое в свое время повлияло на формирование украинского народа как нации. «Ссылаясь на разные культурно-исторические события и обращаясь к собственному опыту, я старался в каждом произведении сосредоточить внимание зрителя на своеобразии, аутентичности своего народа» – говорит автор. В течение двух лет художник планирует дополнить цикл еще пятью холстами.


«Время тишины» – название экспозиции по одноименной работе художника и образ, проходящий красной нитью сквозь все произведения автора. Время, когда умолкает все вокруг, а прошлое, будущее и настоящее соединяются в одной точке, которая меньше мгновения и в то же время целая вечность.


Максим Малильо – оксюморон художественного мира, в самом лучшем смысле этого слова. В его искусстве сочетается несовместимое – классическая академическая школа и современный свежий взгляд на искусство, взвешенная и одновременно экспрессивная и свободная манера, а герои, смотрящие на нас с полотен, вечны, пропитаны течением времени, они были, есть и будут. И они всегда будут находить отклик в сердце зрителя.


Максим Малильо (род. 1996). Окончил Профессиональный колледж искусств им. А. Эрдели Закарпатского художественного института (Ужгород, 2011-2015), Национальная академия изобразительного искусства и архитектуры (НАОМА, мастерская академика М. Гуйды) (Киев, 2015-2021). Участник выставок молодых художников (Lera Litvinova Gallery, Gamma, телецентр «Карандаш», арт-фойе Киевского национального академического театра оперетты и др.), Всеукраинского биеннале (2020) и многочисленных художественных конкурсов (участник конкурсной художественной выставки Виктора Зарецкого (2016), II Всемирного молодежного форума искусств (площадь Сохо, Шарм-Эль-Шейх, Египет, 2019), победитель конкурса Александра Мурашко (первая премия) (2018) и др.). Преподает живопись в Киевской государственной академии декоративно-прикладного искусства и дизайна им. М. Бойчука (с 2021). Впервые продал свою картину в возрасте 12 лет. С этого времени работы художника пополняют частные собрания в Германии, Чехии, Словакии, Литве, Китае и Украине.


Выставка Максима Малильо «Время тишины» пройдет в арт-галерее «Мануфактура» с 11 декабря по 10 февраля.

Вход свободный!

Адрес: Обуховское шоссе, 2
Время работы: ежедневно с 11.00 до 19.00
Информация по тел.: +38 (044) 200-9747
E-mail: pr.art.manufactura@gmail.com

10.01.2022
ЧАСЫ РАБОТЫ:
Пн-Вс с 11:00 до 19:00

Обуховское шоссе-2, д.2 с. Ходосеевка, Киевская область

ЧАСЫ РАБОТЫ:
Пн-Вс с 11:00 до 19:00

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС

Будьте в курсе последних новостей и трендов