Первый аутлет-городок в Украине

Постоянные скидки до 70%

Мануфактура > Статьи > Больше, чем Черная пятница - Black Weekend

Больше, чем Черная пятница - Black Weekend

15 Ноября 2017

  Традиционно в конце ноября наступает долгожданная Черная пятница - день, когда магазины максимально снижают цены на товар. Это адаптированная реалия из США, где Черная пятница -  это начало предрождественских скидок, следующих за Днем Благодарения. Но настоящая история, стоящая за Черной пятницей, гораздо сложнее и темнее, чем то, что мы знаем о ней.


Первое зафиксированное использование термина "Черная пятница" применялось не к шопингу в праздничные дни, а к финансовому кризису: в частности, катастрофе на рынке золота США 24 сентября 1869. Известен еще один факт, не наделяющий эту традицию особым светом, утверждая, что в 1800-х гг. владельцы южных плантаций могли покупать рабов со скидкой на следующий день после Дня благодарения.


Но наиболее употребляемая версия, которая стоит за традицией "Черной Пятницы" непосредственно связана с торговлей. Как рассказывает история, после целого года работы с убытками ( "в красном") магазины будут якобы зарабатывать прибыль ("пойдут в черное") на следующий день после Дня благодарения, так как покупатели потратят много денег на товар по сниженным ценам.


Итак, сделав небольшой экскурс в историю, попробуем узнать, что же произойдет с ценами в Черную Пятницу там, где на протяжении всего года действуют скидки от -30% до -70%, а вместе с тем развеять миф, что вещи люксовых марок не могут быть доступными. Больше советов от наших стилистов - к чему следует присмотреться в эту Черную Пятницу в аутлет-городке "Мануфактура" здесь - http://manufactura.ua/ua/landpage/view/name/black_weekend_-_znijki_do_-80

 

black weekend

Лодочки Christian Louboutin. Первая цена 28000 грн., аутлет-цена 9800 грн.

 

black weekend

Ботфорты Aquazzura. Первая цена 44900 грн., аутлет-цена 22450 грн.

 

black weekend

Сумка Gucci. Первая цена 62720 грн., аутлет-цена 313600 грн.

 

black weekend

Ботильоны Fendi. Первая цена 41990 грн., аутлет-цена 7990 грн.

 

black weekend

Сапоги Gucci. Первая цена 48650 грн., аутлет-цена 24330 грн.

Большое поступления товара в бутике U.S. Polo Assn.!

Большое поступления товара в бутике Cacharel!

В бутике Cardi -70% * на Hugo Boss и Boss Green!